eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Порошенко обвинил Россию в «стратегическом» создании новых трудностей перед выборами

22:37, 19.04.2019 // Росбалт, В мире

После завершения дебатов между кандидатами в президенты Украины Петром Порошенко и Владимиром Зеленским на стадионе, дебатная стадия продолжилась на «Общественном телевидении». Однако в студии присутствовал только нынешний президент: комик не захотел приезжать на теледебаты.

Порошенко, говоря об отношениях с Россией, заявил об убежденности в том, что Москва специально готовит Киеву новые проблемы, чтобы по окончании второго тура выборов (социологи предрекают победу в нем оппоненту Порошенко) продемонстрировать послабление. Так, РФ, по его словам, «даже заблокировала» режим перемирия на Востоке Украины, где тлеет вооруженный конфликт, начавшийся в 2014 году.

Россия также бьет по Украине экономическими санкциями, продолжил Порошенко. «Сегодня, вы знаете, было обнародовано решение о прекращении поставок российских труб. Это делается для того, чтобы потом, во время переговоров после президентских выборов сначала создать проблемы, а потом демонстрировать, что «мы уже потихоньку что-то либерализуем», — цитирует главу государства «Интерфакс-Украина».

Украина выберет президента 21 апреля. Между тем эксперты, опрошенные РБК, отдали победу на дебатах в «Олимпийском» Владимиру Зеленскому. Так, один из создателей аналитического центра KievStratPro Андрей Бузаров сказал, что оба выступления были сильными, но перевес на стороне артиста. «И Порошенко, и Зеленский выступили хорошо, каждый на десятку, разница лишь в том, что люди на стадионе не слушали президента, они его слова не воспринимают, потому что он в значительной степени утратил кредит доверия», — отметил аналитик.

Все о ходе дебатов — в материале «Росбалта».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 17°