eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Слова Зеленского о «повстанцах ЛДНР» возмутили Порошенко

Это «недопустимое» определение, по словам кандидата в президенты, комик произнес на дебатах с ним.

00:28, 20.04.2019 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео

Президент Украины Петр Порошенко после дебатов с юмористом Владимиром Зеленским перед вторым туром выборов осудил своего соперника за выбор «ужасного» слова для названия противников вооруженных сил, ведущих операцию в Донбассе.

По словам Порошенко, его оппонент «на дебатах назвал российских наемников и регулярные силы РФ «повстанцами ЛНР» и повстанцами ДНР», пишет «Интерфакс-Украина». 

По словам главы государства, его как «президента, верховного главнокомандующего, как кандидата (в президенты. — «Росбалт».) и гражданина» это возмущает. Порошенко пояснил, что определение «повстанцы» означает, что на Украине идет гражданская война.

На самом деле, по словам главы Украины, «у нас российская агрессия», потому стране требуется «сильный верховный главнокомандующий, проукраинский президент», который в состоянии ее защитить. Как известно, Россия отрицает присутствие своих кадровых военных в зоне боевых действий в Донецкой и Луганской областях и называет происходящее там «внутриукраинским конфликтом».

Заявление Порошенко сделал в эфире «Общественного телевидения», на студию которого прибыл по окончании дебатов. Президент добивался, чтобы Зеленский продолжил разговор с ним в формате теледебатов, но кандидат от партии «Слуга народа» не внял призыву соперника. В ходе эфира модератор дискуссии заявила об угрозе теракта: якобы в здании находится подозрительный человек, о чем был получен звонок. Эту информацию проверили в Нацполиции, заявив, что никаких звонков от «телефонных террористов» не было.

Тем не менее Порошенко все же ушел с теледебатов раньше запланированного, сославшись на грядущий телефонный разговор с главой Госдепа США Майклом Помпео. Итоги беседы уже известны: госсекретать пожелал главе государства успехов во втором туре президентских выборов. Стороны также обсудили угрозу ренационализации Приватбанка.

Все о дебатах Порошенко и Зеленского на олимпийском стадионе — в материале «Росбалта».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 7°