eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Трамп назвал сфабрикованным доклад по «российскому делу»

08:59, 20.04.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

Президент США Дональд Трамп наконец-то прочитал доклад по итогам расследования его мнимых «связей» с Россией и пришел к неожиданным выводам.

Несмотря на то, что спецпрокурор Роберт Мюллер опроверг сговор команды Трампа с Москвой, президент сменил свою прежнюю радость на гнев.

Трамп назвал документ «докладом безумного Мюллера», сфабрикованным «18 злобными демократами-трампоненавистниками».

По его словам, политические оппоненты тайно собирали компрометирующие сведения о нем, при этом сам он никогда не соглашался давать показаний по поводу лживых утверждений.

«Остерегайтесь людей, которые делают так называемые „заметки“, когда эти самые заметки никогда не существовали, пока вдруг не понадобились», — добавил президент вTwitter.

Трамп вновь призвал судить причастных к докладу лиц, заподозрив их в «серьезных преступлениях», таких как шпионаж и измена.

Само расследование Мюллера президент назвал незаконно начатой фальшивкой, которая никогда не должна была произойти, и обошлась в $30 млн.

«Теперь, наконец, настало время поменяться местами и привлечь к правосудию некоторых очень больных и опасных людей, которые совершили очень серьезные преступления, возможно даже шпионаж или измену. Это не должно повториться», — написал Трамп.

Напомним, из доклада Мюллера по «российскому делу» следует, что 45-й президент США Дональд Трамп не вступал в сговор с Россией ради победы на выборах в 2016 году.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 18°