eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Армении предложили убрать российские телеканалы из государственного мультиплекса

16:20, 22.04.2019 // Росбалт, В мире

Фото Ксении Булетовой

Иностранные телеканалы должны быть исключены из государственного цифрового мультиплекса, заявил глава Нацкомиссии по телевидению и радио (НКТР) Тигран Акопян, выступая в парламенте.

По его словам, присутствие зарубежных телеканалов мешает присутствию местного контента на армянском языке. Кроме того, в нынешней ситуации невозможно контролировать телепередачи в случае обнаружения «антиармянского» контента,  передает Sputnik Армения.

Акопян напомнил, что входящие в государственный мультиплекс американская CNN, а также российские телеканалы РТР, Первый и «Культура» не вещают на армянском языке.

Он посоветовал смягчить требования к созданию частного цифрового мультиплекса, куда могут переместиться иностранные телеканалы. Среди таких мер — снижение госпошлины, а также снятие требования технической возможности вещать на всю территорию республики.

Ранее в парламенте Армении звучали предложения ограничить вещание ряда российских телеканалов из-за разжигающих ненависть к армянам программ. Премьер-министр республики Никол Пашинян выступил против такой инициативы.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 16°