eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Турция пригрозила найти замену американским F-35 в «другой стране»

Глава турецкого МИД заявил, что у руководства НАТО нет возражений по этому поводу.

01:14, 24.04.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.airforce.com
В случае, если США откажутся поставлять в Турцию истребители F-35, Анкара закупит аналогичные самолеты в другой стране, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.
 
Как передает РИА Новости, Чавушоглу отметил, что Турция участвует в программе по созданию F-35 и «заплатила необходимую сумму», однако «при плохом сценарии» страна обеспечит свою потребность в новых самолетах там, где ей предложат «лучшие технологии».
 
Кроме того, комментируя вопрос членства Турции в НАТО, глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что США не смогут «вытолкнуть Турцию из альянса». Он также отметил, что глава альянса Йенс Столтенберг и его заместитель «предельно ясно» заявляли, что страны-члены НАТО могут обеспечивать свои военные потребности там, где считают необходимым.
 
Ранее турецкие СМИ писали о вероятности закупки Турцией самолетов пятого поколения Су-57 в России, если США откажется поставлять в страну F-35.
 
Вопрос о продаже новейших американских самолетов связан с напряжением вокруг закупки Турцией у РФ систем ПВО С-400. США предупреждали Турцию о возможных санкциях в случае их приобретения и подчеркивали, что продажа Турции новейших самолетов F-35 может быть отложена или отменена.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 18°