eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ назвали антиамериканской цель визита Ким Чен Ына в Россию

16:20, 24.04.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.naenara.com.kp

Американские СМИ назвали, зачем Ким Чен Ын впервые за восемь лет с начала своего правления прибыл в Россию. Глава КНДР хочет просить у Москвы поддержки, в частности для противостояния президенту США Дональду Трампу, с которым дважды встречался на двусторонних саммитах, пишет Bloomberg.

Во-первых, отмечает агентство, для российского и северокорейского политиков эта встреча обоюдно полезна с дипломатической точки зрения. Главе Северной Кореи нужно продемонстрировать, что друзья Пхеньяна — это не только Китай. Для Путина польза в том, что так он покажет, что все еще «в игре». 

Во-вторых, Россия, имеющая право вето в Совете безопасности ООН, могла бы помочь властям Севера избежать хотя бы части международных санкций, наложенных с подачи США.

В-третьих, несмотря на то, что ООН потребовала от всего мира выслать северокорейских рабочих, Россия может не пожелать этого сделать. Тогда в бюджете КНДР не образуется «дыра».

Также лидер страны надеется на бартер с РФ и на то, что она может помочь улучшить северокорейскую транспортную инфраструктуру.

При этом в статье говорится, что у России нет средств на поддержку Пхеньяна, но что Ким Чен Ын точно получит, так это заверения в дипломатической и экономической поддержке его режима.

Путин и Ким Чен 25 апреля проведут переговоры на острове Русский во Владивостоке. Как в соцсетях восприняли приезд руководителя КНДР в РФ, читайте в материале «Росбалта».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 10°