eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Глава МИД Венесуэлы заявил об отсутствии в стране российских военных

00:40, 26.04.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
На территории Венесуэлы нет военных из РФ. Такое заявление сделал глава венесуэльского МИД Хорхе Арреаса на пресс-конференции в ООН, передает РИА Новости.
 
По словам министра, в страну приезжают российские военные эксперты в рамках соглашения о сотрудничестве, чтобы консультировать венесуэльцев по вопросам, связанным с вооружением. Однако это  не «контингент, про который все говорят», подчеркнул Арреаса.
 
Он также напомнил, что еще 30-40 лет назад ввооружение в Венесуэле было в основном американским, однако в 2001 году США прекратили военное сотрудничество с Каракасом. После этого тогдашний президент Уго Чавес заключил соглашение о военно-техническом сотрудничестве с Россией.
 
Напомним, политический кризис в Венесуэле продолжается с конца января, когда на фоне протестов против президента Николаса Мадуро оппозиционный лидер Хуан Гуайдо провозгласил себя «временным президентом» на переходный период. Его поддерживают США и их партнеры, а также многие страны Латинской Америки. Действующего президента Мадуро поддерживают, в частности, РФ, Куба и Китай.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 16°