eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Глава полиции Шри-Ланки отправлен в отставку после серии терактов

08:21, 26.04.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

После серии терактов на Шри-Ланке, унесших жизни сотен человек, президент страны Майтрипала Сирисена пообещал провести полную реорганизацию структуры служб безопасности.

Он обвинил в генерального инспектора полиции Пуджитха Джаясундару в пренебрежении своими обязанностями и потребовал уже в пятницу покинуть пост.

Кроме того, президент намерен сегодня освободить от должности секретаря министерства обороны и в этот же день найти ему замену.

По его словам, оба чиновника не предоставили ему доклад разведслужб о возможных атаках на церкви и в местах скопления туристов.

«Будут приняты меры против всех чиновников, которые пренебрегали своими обязанностями», — цитирует президента телеканал News 1st.

Тем временем МИД Шри-Ланки обнародовало список из 40 иностранных граждан, погибших в минувшее воскресенье в результате серии взрывов. Большинство жертв — это граждане Индии (11 человек) и британцы (6 человек). Есть погибшие и среди подданных Дании, Испании, Турции, США, Саудовской Аравии, Португалии, Китая и ряда других.

21 апреля, на Пасху, в результате серии взрывов на Шри-Ланке погибли христиане. Смертники атаковали три церкви и еще пять отелей. Первоначально сообщалось, что число жертв составило 359 человек, но позже сайт BBC News передал, что погибших 253. По объяснению Минздрава страны, произошла «ошибка при подсчете».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 9°