eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Лидер оппозиции Венесуэлы допустил иностранное вмешательство для свержения Мадуро

07:29, 03.05.2019 // Росбалт, В мире

Фото из аккаунта www.instagram.com/jguaido/

Крайней мерой для свержения президента Венесуэлы Николаса Мадуро может стать военное вмешательство извне, заявил лидер оппозиции Хуан Гуайдо в интервью бразильской газете Folha de San Paulo.

По его словам, оппозиция постарается добиться мирного перехода власти и проведения выборов, однако пока власти отвергают все альтернативные предложения.

«Я не исключаю возможность военной интервенции поскольку совершенно ясно, что из себя представляет режим Мадуро. Но это крайняя мера», — сказал он.

Гуайдо также выразил обеспокоенность экономической ситуацией в Венесуэле и выразил надежду на помощь иностранных инвесторов.

В частности, возможности для помощи ищет администрация президента США Дональда Трампа, добавил оппозиционер. Наличные деньги могут быть переправлены самолетом в Колумбию, а позже — народу Венесуэлы.

«Они пытаются найти возможность для того, чтобы помочь временному правительству обеспечить зарплаты, вещи такого рода, чтобы они могли сказать: «Эй, мы — действующая власть», — заявил Гуайдо.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 7°