eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Зеленского лишили возможности распустить Раду и досрочно провести в парламент свою партию

Фракция партии «Народный фронт» в ВР Украины решила выйти из парламентской коалиции.

10:36, 17.05.2019 // Росбалт, В мире

Скрин с сайта instagram.com/zelenskiy_official/

Фракция партии «Народный фронт» в Верховной раде Украины решила выйти из парламентской коалиции. Теперь у партий, представленных в законодательном органе есть месяц, для того, чтобы сформировать новое большинство.

«Закончилось заседание фракции, решение было принято единогласно. Глава фракции Бурбак должен сделать заявление с трибуны и после этого мы будем иметь все юридические основания для выхода из коалиции и дальше по процедуре», — рассказал «Стране» член фракции «Народного фронта»  Игорь Лапин.

Тем самым новый президент Владимир Зеленский лишается возможности распустить Раду, поскольку это нельзя сделать менее чем за полгода до выборов. В июне, даже если коалиция не будет сформирована, до очередных выборов останется уже примерно пять с половиной месяцев.

Очередные выборы в Верховную раду должны состояться в конце октября 2019 года. Отметим, что, согласно опросам, «Народный фронт» не имеет шансов пройти в парламент. В то же время партия Зеленского «Слуга народа» пока имеет наивысший рейтинг.



 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 9°