eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: Лазарев пожаловался на предвзятое отношение жюри «Евровидения»

Несправедливое судейство может быть «результатом негативного отношения к политике Москвы», предположил певец.

10:31, 19.05.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта конкурса «Евровидение-2016»

Представивший Россию на «Евровидении-2019» певец Сергей Лазарев пожаловался на предвзятое отношение к нему жюри международного музыкального конкурса. Несправедливое судейство может быть «результатом негативного отношения к политике Москвы», заявил певец, его цитирует РИА Новости.

«Может быть, им просто не понравилось, так тоже возможно», — объяснил Лазарев свое третье место по итогам конкурса. Он добавил, что «участники были достойные, конкуренция была серьезнейшая».

Лазарев посетовал на отсутствие баллов от Грузии, а также отметил, что было бы интересно посмотреть, как проголосовали зрители в тех странах, где жюри давали России 0 баллов.

Напомним, 18 мая состоялся финал «Евровидения-2019» в Тель-Авиве. Лазарев занял третье место — по итогам голосования жюри 41-й страны он набрал 125 баллов, от зрителей он получил еще 244 балла и с общим итогом 369 баллов замкнул тройку лучших. Победителем стал конкурсант из Нидерландов Дункан Лоуренс, набравший 492 балла. Сразу после финала конкурса стало известно, что победитель скрывал свою сексуальную ориентацию.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 19°