eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Россия унижает чемпионов мира, но попадает в четвертьфинале ЧМ-2019 на американцев

23:28, 21.05.2019 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео Матч ТВ

В Словакии прошли заключительные матчи предварительного этапа чемпионата мира по хоккею.

Сборная Германии несколько неожиданно обыграла Финляндию — 4:2, поставив в сложное положение американцев, которые теперь не имели права проигрывать Канаде в основное время, чтобы не занять в группе А четвертое место и не попасть в четвертьфинале на сложного соперника. Но в итоге североамериканцы как раз уступили еще более северным североамериканцам 0:3 и вышли на первую команду дивизиона В.

Хозяева лишь в серии буллитов переиграли датчан, а сама игра завершилась со счетом 1:1. Увы, но словаки в группе пятые, впрочем, шансов побороться за медали они лишились еще накануне.

Чехия одержала трудную победу над Швейцарией — 5:4, тем самым «обеспечив» своим соперникам лишь четвертую позицию в группе В. Латвия оказалась сильнее Норвегии — 4:1, что принесло ей только пятое место в дивизионе, а не пропуск в 1/4.

Ну и о главном для нас матче сегодняшнего дня Россия — Швеция

Началась игра в равной борьбе, но на 8-й минуте легкий наброс на ворота Василевского, удачно подставленная клюшка Ландесхуга и 0:1. В последней трети матча наши, вроде бы, поддавили, но удаление Капризова на две минуты прерывает атаки россиян.

Во втором периоде для «Красной машины» все пошло гораздо веселей. Уже на первой минуте для Кучерова и Анисимова был организовн выход два в один и Артем забивает. Через четыре минуты Евгений Додонов повторяет «шведский трюк» из первой двадцатиминутки, подправляя шайбу в падении. А на 29-й Малкин с Овечкиным организовали великолепный прорыв, и Ови с кистей точно бросает в угол. Коэффициент на победу скандинавов возрастает до 27 —  букмекеры в них не верят, но Василевский совсем уж без работы не сидит.

Если для Александра Овечкина шайба на турнире была второй (и это у лучшего бомбардира НХЛ!), то у Кирилла Капризова — вообще первой. Он отметился на 35-й минуте. В конце периода Малкин-Овечкин устроили у шведских ворот вообще нечто не вообразимое, но не забили. Зато Михаил Григоренко отобрал шайбу в чужой зоне и точно бросает. И почти сразу же — 6:1 от того же Малкина. Наконец-то и Евгений забивает после перехвата Додонова. Шведы просто сдулись. Когда такое было? Шесть шайб за 20 минут. 

Конечно,в  третьей двадцатиминутке наши сбавили обороты, хотя моментов было немало — точно не меньше, чем у скандинавов. Однако забили они: на минуте отличился Нюландер на 53-й. Дмитрий Орлов восстановил разницу буквально через минуту. Могли и больше, но шведы забивают все же третью,  затем и четвертую — в большинстве. В общем-то, это ничего не меняет, но добавляет настроения одним и убавляет у других. Наши перед сиреной отвечают попаданием в штангу и это все. 7:4 в пользу россиян. Концовку смазали, но впечатления неплохие.

И что теперь? России играть с США (послезавтра), чехам (вот повезло!) — с немцами, Канада сразится со Швейцарией, а шведы со своими «заклятыми друзьями» — финнами.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°
Санкт-Петербург: 19°