eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Меркель и Макрон увязали членство России в Совете Европы с ее политикой по Донбассу

23:13, 22.05.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта <a href=&quot;http://www.kremlin.ru/&quot;>www.kremlin.ru</a>

В администрации президента Франции Эммануэля Макрона сообщили, о чем шла речь в его и канцлера Германии Ангелы Меркель телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным.

Европейские политики призвали к тому, чтобы Москва «предприняла необходимые действия» для создания «благоприятных условий для диалога» в Донбассе. Если Россия найдет такое решение, это, по заявлению Макрона и Меркель, «позволить сохранить» российское членство в Парламентской ассамблее Совета Европы.

«Наступил момент сделать выбор в пользу прекращения конфликта, влияющего на отношения РФ и Евросоюза», — сказано в подготовленном Парижем коммюнике.

Как отмечает RFI, трое политиков впервые после инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского обсуждали, как достичь мира на востоке этой страны. Конфликт в Донбассе тянется уже пять лет.

Как сообщала пресс-служба Кремля, Путин же в беседе с французским и немецким лидерами сказал о «провальности» политики по Донбассу предыдущего украинского президента Петра Порошенко.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 6°