eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

На Украине в отношении Порошенко открыли дело по статье о злоупотреблении властью

Накануне было начало досудебное следствие по факту возможной госизмены бывшего главы государства.

18:11, 22.05.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.gov.ua
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) начала расследование в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко по статье о злоупотреблении служебным положением (ч. 2 ст. 364 УК Украины). Как следует из сообщения САП в Facebook, такое решение принято по заявлению гражданина Крючкова Д. В.
 
В ведомстве указали, что должностные лица и члены набсовета ПАО «Центрэнерго» вместе с должностными лицами Фонда госимущества Украины с целью хищения средств распределили ключевые должности в правлении и набсовете «Центрэнерго». По утверждению заявителя, отмечает прокуратура, действия указанной группы лиц координировались народным депутатом Украины Кононенко И.В. и бывшим президентом Украины.
 
Злоумышленники в итоге завладели имуществом «Центрэнерго» путем утверждения результатов конкурса по приватизации. Отмечается, что 6 млрд гривен, которые должны были быть получены в результате отчуждения, были выведены из «Центрэнерго».
 
А накануне было начало досудебное следствие по факту возможной госизмены Порошенко. Заявление подал бывший замруководителя администрации экс-президента Виктора Януковича Андрей Портнов, следует из сообщения пресс-службы Государственного бюро расследований.
 
Он утверждает, что бывшему президенту должны вменить ст. 109 УК Украины, ст. 111 и ст. 426-1. По его словам, сообщает «112 Украина», Порошенко официально потерял неприкосновенность от уголовного преследования.
 
Данное заявление связано с задержанием украинских моряков в Керченском проливе в ноябре.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 19°