eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Компания Boeing нашла бракованные детали в самолетах 737 MAX

312 самолетов Boeing 737 NG и Boeing 737 MAX летают с дефектными предкрылками.

02:59, 03.06.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.pobeda.aero
У 312 самолетов моделей Boeing 737 NG и Boeing 737 MAX по всему миру установлены бракованные детали предкрылков, заявило Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) со ссылкой на исследование авиакомпании.
 
По данным Boeing, предкрылки некоторых 737 NG и 737 MAX могут нарушать стандарты прочности и надежности из-за неправильного изготовления, сообщает регулятор.
 
Как отмечает FAA, дефектные детали склонны к преждевременному износу. Они «не могут стать причиной потери самолета, однако неисправная деталь может привести к повреждению лайнера во время полета», говорится в сообщении.
 
По итогам расследования были установлены бракованные детали, изготовленные для компании младшими поставщиками, и выяснены серийные номера самолетов, на которых эти детали могут стоять — 133 самолета модели 737 NG и 179 самолетов 737 MAX.
 
Регулятор собирается выпустить предписание для компании Boeing о срочной ликвидации дефектных элементов. Операторы затронутых самолетов за 10 дней будут должны снять с них бракованные детали. Международные организации гражданской авиации уже получили уведомления о состоянии самолетов и необходимых мерах по этому поводу.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 11°