eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В администрации Зеленского обещают скорые аресты по делу о хищениях в украинской оборонке

16:30, 04.06.2019 // Росбалт, В мире

Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

На Украине вскоре пройдут первые аресты коррумпированных топ-чиновников. Такое заявление сделал на брифинге заместитель главы администрации украинского президента Руслан Рябошапка, сообщает «Громадське». По его словам, прежде всего, речь идет о скандалах с «Укроборонпромом» и «Центрэнерго».

«Эти люди должны понести наказание… Месседж «весна придет» — сажать будем» был донесен руководителям двух антикоррупционных органов. Мне кажется, что мы вскоре должны увидеть первые результаты», — отметил Рябошапка.

Так замглавы администрации Зеленского ответил на вопрос, будет ли выполняться предвыборный лозунг «Весна придет — сажать будем».

Напомним, что в марте 2019 года украинские журналисты обнародовали результаты расследования, согласно которым сын в ту пору заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны, близкого друга Петра Порошенко Олега Гладковского, Игорь, является участником схем по хищению средств в оборонном комплексе. Сообщалось, что в целом расхитители получили от «Укроборонпрома» 250 млн гривен. По сведениям журналистов, о хищениях в оборонке страны знали во всех силовых структурах.

 



 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 5°
Санкт-Петербург: 5°