eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Постпред США в НАТО: Турция должна сделать выбор между F-35 и С-400

Анкара может получить «либо одно, либо другое, но не оба».

02:14, 05.06.2019 // Росбалт, В мире

Фото пресс-службы ЗВО
Турецкое правительство должно сделать выбор между приобретением у России ЗРК С-400 и получением от США истребителей F-35. Об этом заявила постпред США в НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон в эфире телеканала CNBC.
 
По словам Хатчинсон, Турция может получить «либо одно, либо другое, но не оба», и если все же решит приобрести С-400, то не получит уже заказанные истребители F-35.
 
По мнению, постпреда США в НАТО, приобретение Турцией российской ракетной системы поможет Кремлю «ослабить альянс», передает «Интерфакс».
 
Хатчинсон добавила, что в НАТО внимательно следят за развитием ситуации и не хотят «видеть никакой угрозы для альянса». По ее словам, не должно быть конкуренции, которая «отнимет доллары», необходимые для укрепления сил альянса и отражения возможной угрозы.
 
Ранее телеканал CNBC со ссылкой на источники сообщал, что Турции было предложено в двухнедельный срок отказаться от закупок российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. По словам собеседников телеканала, предложение является окончательным и не допускает отсрочек.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 7°