eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Лукашенко: Вы видите, как ведет себя «старший брат» на Востоке?

16:42, 07.06.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.gov.by

Обеспечение Белоруссии углеводородами — важнейший фактор независимости. Об этом Александр Лукашенко заявил, общаясь с трудовым коллективом ОАО «Нафтан», сообщает БЕЛТА.

«Вы видите, как себя ведут наши основные партнеры — старший брат на востоке. Это налоговый маневр и прочее поставило наши предприятия в очень серьезную ситуацию», — подчеркнул белорусский лидер.

В тоже время он выразил понимание ситуации, с которой сталкиваются разные страны в «торговых войнах» и санкциях. «Понимаете, в какой ситуации находится Россия, где мы покупаем основное свое сырье. Очень непростая ситуация», — отметил президент.

Два белорусских нефтеперерабатывающих завода и добывающую компанию «Белоруснефть» он назвал основой национальной экономики несмотря на использование алтернативных источников. Например, атомная станция, строящаяся в Островце, позволит закупать природного газа меньше на 5-6 млрд куб. м.

«От того, будут работать эти предприятия или нет, зависит в будущем жизнь многих белорусов», — констатировал президент.

Ранее Лукашенко призвал руководителей нефтеперерабатывающей отрасли «бороться» за компенсацию ущерба, нанесенного вследствие получения из РФ «грязной» нефти.

 


 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 16°