eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Служба безопасности Украины усилила контроль за выезжающими в Молдавию «радикально настроенными гражданами РФ»

11:05, 10.06.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта dpsu.gov.ua

Служба безопасности Украины  усилила «контрразведывательный режим» на въезде в Молдавию. Касатеся он, как сообщил пресс-центр СБУ, только граждан России.

«С целью недопущения обострения ситуации в Кишиневе, связанной с иностранным вмешательством во внутренние процессы, в настоящее время усилен контрразведывательный режим на въезде в Молдову через территорию Украины по радикально настроенным гражданам Российской Федерации», — говорится в информации.

СБУ сообщает, что постоянно обменивается информацией с молдавскими коллегами «для сохранения спокойствия и стабильности в регионе».

Накануне на Украине прошло заседание Совета безопасности и национальной обороны в связи с обострением политического кризиса в Молдавии, однако о принятых на нем решениях не сообщалось, говорилось только об «анализе ситуации».

МИД Украины призывал ведущие политические силы Молдавии действовать в рамках правового поля, выразив готовность оказать содействие в решении проблем.

Как известно, 8 июня парламенту Молдавии удалось избрать спикера, которым стала представитель социалистов Зинаида Гречаная, и премьер-министра — лидера PAS Майю Санду. Конституционный суд эти решения не признал и временно передал полномочия президента демократу Павлу Филипу, который подписал указ о роспуске парламента и проведении досрочных выборов 6 сентября.
 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 6°