eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Молдавская армия не станет вмешиваться в политический конфликт, а будет подчиняться «конституционному праву»

12:30, 10.06.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта army.md

Национальная армия Молдавии не будет вмешиваться в разрешение политического кризиса в республике. Об сообщили в Минобороны страны, передает Sputnik Молдова.

В оборонном ведомстве отметили, что армия подчиняется воле народа, гарантируя суверенитет, независимость и территориальную целостность страны. В министерстве обороны подчеркнули, что «пока нет никаких четких разъяснений по политической ситуации в стране Национальная армия подчиняется только конституционному праву», оставаясь в стороне от политических игр.

Для снижения рисков, в ведомстве приняли решение запретить доступ ко всем воинским частям и учреждениям Минобороны лицам, не имеющим на это право.

В субботу, 8 июня, фракциям Партии социалистов Республики Молдова и блока ACUM удалось договориться об избрании спикера парламента и премьер-министра. Однако Конституционный суд республики постановил, что время для принятия такого решения уже истекло, и парламент должен быть распущен. Суд уполномочил Павла Филипа, которого он считает и. о. премьера, вместо президента подписать соответствующий указ.

Досрочные выборы назначены на 6 сентября, однако коалиция социалистов и ACUM данное решение не признала. Ранее представители Евросоюза уже заявили о поддержке нового правительства Молдавии.




 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 23°