eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Опрос: «Слуга народа» Зеленского получит более половины мест в Раде по партийным спискам

12:59, 10.06.2019 // Росбалт, В мире

Фото Виктории Лавникевич

Если бы выборы в Верховную раду Украины состоялись в минувшее воскресенье, то в нее прошли бы пять партий, определенные шансы попасть  в парламент имеют еще три политических силы. Таковы результаты исследования, проведенного Центром «Социальный мониторинг» и Украинским институтом социальных исследований им. А.Яременко, сообщает «Интерфакс-Украина».

 Среди тех, кто определился и готов придти на выборы, «Слугу народа» согласны поддержать 43,1% респондентов, «Оппозиционную платформу — За жизнь» — 11,7%, «Европейскую солидарность» (бывший Блок Петра Порошенко) — 9,2%, ВО «Батькивщина» — 9,1%.

Немного пока не дотягивает до преодоления пятипроцентного барьера партия «Голос» Святослава Вакарчука, за которую готовы проголосовать 4,9% опрошенных; рейтинг партии «Сила и честь» Игоря Смешко 4,7%; у «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко — 3,6%.

При опросе 7;4% респондентов ответили, что точно не придут на выборы,  6,5% выбрали ответ «скорее нет», 37,9% — «скорее да», 43% — «точно да».

Таким образом, если бы выборы в Верховную раду проходили только по партийным спискам, партия Зеленского получила бы в парламенте абсолютное большинство. Однако, поскольку половина депутатов избирается по мажоритарным округам, «чистая» победа «Слуге народа» не гарантирована.

Выборы в Верховную раду Украины состоятся 21 июля.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 23°