eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Додон заявил, что его хотят убить всего за $1 млн

10:40, 11.06.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта presedinte.md

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что за его ликвидацию предлагают один миллион долларов. Об этом он сказал накануне в прямом эфире телеканала ТВ-8.

По его мнению, покушение может готовить окружение председателя Демократической партии Влада Плахотнюка.

«По моей информации, за мое устранение предлагают один миллион долларов… Если, не дай бог, что-то будет… Плахотнюк и вся его свита за это отвечает», — приводит слова Додона Sputnik Молдова.

Президент сообщил, что ему поступила информация о том, что «заказ» на него передан так называемой «одесской группировке». Он заявил, что передаст эту информацию правоохранительным органам, также как уже передавал сведения об угрозах своей семье.

«Мы передали органам информацию о том, что на мою семью готовится покушение», — сказал президент.

В Молдавии в настоящее время возникло «двоевластие» — в стране продолжает работать старое правительство демократа Павла Филипа, и новое — сформированное парламентской коапицей социалистов и проевропейского блока ACUM. Его легитимность уже признана Евросоюзом, США и Россией, однако Конституционный суд считает, что оно создано незаконно и потребовал роспуска парламента.Павел Филип, получив полномочия «временного» президента, уже назначил досрочные выборы на 6 сентября.


 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°
Санкт-Петербург: 19°