eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Комитет защиты журналистов попенял МВД РФ на формулировку о снятии обвинений с Голунова

Президент Владимир Путин собирается «своевременно» рассмотреть вопрос об увольнении двух генералов полиции в связи с громким делом.

01:08, 12.06.2019 // Росбалт, В мире

Фото из Instagram Ивана Голунова

Комитет защиты журналистов «с облегчением» воспринял информацию о прекращении уголовного дела репортера «Медузы» Ивана Голунова. Тем не менее организация отмечает перегиб в его деле, заявляя, что задержания вообще могло бы не быть.

Комитет также не согласен с тем, что снятие обвинений мотивировано «отсутствием доказательств участия в преступлении». «Обвинения нужно было снять потому, что Голунов никакого преступления не совершал», — цитирует ТАСС заявление иностранной структуры.

6 июня корреспондент базирующегося в Латвии проекта был задержан на Цветном бульваре в Москве. Полиция сообщила, что он пытался сбыть наркотики. Голунов заявил, что вещества ему подбросили, а медиасообщество несколько дней проводило акции в его поддержку. Накануне журналиста-расследователя освободили, отменив постановление о домашнем аресте. Руководитель МВД России Владимир Колокольцев заявил, что в связи со случившимся с Голуновым намерен ходатайствовать об увольнении двух генералов — из управления полиции по Западному административному округу и регионального главка.

В этой связи представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин «своевременно» рассмотрит ходатайство Колокольцева.

Какой была реакция Голунова на освобождение, читайте здесь.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 16°