eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Экс-президент Египта Мурси скончался в зале суда

Ранее ему были предъявлены обвинения в побеге из тюрьмы, убийстве протестующих в декабре 2012 года, шпионаже в пользу палестинской группировки «Хамас».

19:26, 17.06.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Бывший президент Египта Мухаммед Мурси скончался возрасте 67 лет во время судебного заседания по делу о шпионаже.

Как сообщает Reuters со ссылкой на государственное телевидение Египта, экс-президенту стало плохо во время судебного заседания, а через некоторое время врачи констатировали его смерть.

Издание Masrawy со ссылкой на телеканал Extra News тоже сообщает, что Мурси умер в здании суда.
 
Напомним, что Мурси, входивший в руководство организации «Братья мусульмане» (признана террористической, ее деятельность запрещена в РФ — прим. ред.), был одним из основных противников президента Хосни Мубарака. После массовых беспорядков в Египте, которые стали частью так называемой арабской весны и отставки главы государства, в стране состоялись президентские выборы, победил на которых Мурси.
 
Однако уже в 2013 году Мурси был свергнут в результате военного переворота и заключен в тюрьму.
 
Ему предъявили обвинения в побеге из тюрьмы вместе с другими активистами «Братьев-мусульман» в 2011 году, убийстве протестующих в декабре 2012 года, шпионаже в пользу палестинской группировки «Хамас». Бывший президент был признан виновным и приговорен в общей сложности к 20 годам тюремного назначения.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 6°
Санкт-Петербург: 4°