eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

ЦБ Венесуэлы не знает, продолжат ли Visa и MasterCard работу в стране после марта 2020 года

04:44, 18.06.2019 // Росбалт, В мире

FreeImages.com Content License
Работа платежных систем Visa и MasterCard на территории Венесуэлы продлится до 20 марта 2020 года. Дальнейшие перспективы, согласно сообщению главы венесуэльского Центробанка, неизвестны, пишет газета El Nacional.
 
Как рассказал руководитель Банка Венесуэлы Хосе Хавьер Моралес, лицензия на работу в стране, выданная системам Visa и MasterCard Минфином США, перестанет действовать 20 марта 2020 года. Центробанк страны не знает, планирует ли финансовое ведомство США продлевать срок действия лицензии. 
 
По словам Моралеса, в настоящее время ведутся переговоры о переносе данных платежных систем внутрь Венесуэлы, чтобы санкции не повлияли на их работу, однако «делаются разные прогнозы».
 
Напомним, в конце мая СМИ сообщали, что финансовые ведомства Венесуэлы намерены отказаться от соглашений с Visa, MasterCard и Maestro к концу января 2020 года. Тогда власти опровергли эту информацию, заявив, что об отказе от сотрудничества речь не идет, однако венесуэльским финансовым учреждениям поручено заняться созданием независимой платежной системы и развитием «суверенной» системы платежей.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 7°