eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Мексика выделит Сальвадору $30 млн на борьбу с нелегальной миграцией

02:52, 21.06.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Мексика выделит Сальвадору $30 млн на предотвращение миграции. Финансирование будет выделено в рамках программы социального развития стран Центральной Америки, сообщил журналистам глава мексиканского МИД Марсело Эбрард.
 
Как подчеркнул Эбрард, в целом программа предполагает выделение более $100 млн «без политических и финансовых условий», передает РИА Новости.
 
В четверг президенты Мексики и Сальвадора Андрес Мануэль Лопес Обрадор и Найиб Букеле провели встречу, на которой обсудили план действий по сокращению нелегальной миграции. 
 
План действий, подготовленный властями Мексики, подразумевает регистрацию мигрантов из стран Центральной Америки и оказание им помощи на территории Мексики в координации с правительствами Сальвадора, Гватемалы и Гондураса. При этом тем мигрантам, которые откажутся от регистрации, придется отправиться обратно на родину.
 
Ранее США и Мексика договорились об укреплении границы для предотвращения нелегальной миграции с территории Мексики в Штаты. Мехико пообещал усилить приграничные войска, отправив на границу до 6 тыс. солдат нацгвардии. В случае, если бы Мексика отказалась принять меры, Трамп угрожал торговыми пошлинами в размере до 25% на все мексиканские товары.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 7°