eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Гульнара Каримова запросила освобождения и передала $1,2 млрд в казну

15:56, 24.06.2019 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео, YouTube

Дочь покойного узбекского президента Ислама Каримова Гульнара, отбывающая наказание в колонии за коррупционные преступления, попросила прощения у своего народа.

«Приношу извинения перед народом и всеми, кто уважал, уважает и понимает мою проблему, с которой я столкнулась, за разочарование, которое я, возможно, принесла» — такие слова были опубликованы в Instagram дочери Каримовой Иман (запись уже удалена).

Гульнара Каримова также попросила власти выпустить ее на свободу в связи с ухудшением здоровья. По словам дочери экс-главы государства, ей необходимы две операции.

Женщина заявила, что уже возместила убытки от своей «деятельности». $1,2 млрд поступили в бюджет страны, утверждалось в сообщении.

Каримова также обязалась не претендовать на накопленные ею деньги — а это почти $700 млн.

Во время президентства Каримова иностранные правоохранители начали уголовное преследование его дочери. Кроме того, в июле 2017 года Генпрокуратура объявила, что Гульнару Каримову еще в 2015-м (то есть еще при жизни Каримова) признали виновной в вымогательстве, растрате, лжепредпринимательстве, уклонении от налогов. Приговором суда ей назначили наказание в пять лет ограничения свободы.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 7°