eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Генпрокуратура Грузии ведет расследование разгона митинга в центре Тбилиси

16:45, 24.06.2019 // Росбалт, В мире

Guram Muradov/<a href=&quot;https://civil.ge/&quot;>Civil.ge</a>
Генеральная прокуратура Грузии начала следствие по факту возможного превышения полномочий со стороны правоохранителей в отношении некоторых участников митинга, прошедшего 20 и 21 июня перед зданием парламента. Как уточняет агентство «Новости Грузия», следствие ведется по статье «превышение лицами, занимающими государственно-политические должности, служебных полномочий с применением насилия или оружия».
 
В ведомстве указали на необходимость создания полной картины случившегося, чтобы не оставить без реагирования даже малейшее правонарушение. В связи с этим прокуратура просит всех предоставлять любые доказательства превышения силы сотрудников полиции во время столкновения с протестующими.
 
Добавим, что в центре Тбилиси уже пятый день проходят акции протеста. В первый вечер, 20 июня, стихийный митинг, ставший ответом на приезд в Грузию депутата Госдумы Сергея Гаврилова, перерос в столкновения с полицией. Праволхранители применили слезоточивый газ и резиновые пули.
 
Пострадавшими оказались 240 человек, из них 80 полицейских.
 
В следующие дни мирная акция протеста перед зданием парламента продолжилась и больше никаких столкновений с полицией не происходило.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 17°