eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Опрос: Большинство украинцев считают, что их президент должен пойти на прямой диалог с РФ

14:40, 25.06.2019 // Росбалт, В мире

Около 40% жителей Украины считают, что президент страны, безусловно, должен пойти на прямой диалог с Россией для установления мира на востоке страны, еще 30% считают, что «скорее должен» пойти на такие переговоры. Таковы результаты опроса, проведенного с 13 по 21 июня Украинским институтом социальных исследований им. Яременко и центром «Социальный мониторинг», передает «Интерфакс-Украина».

10,4% респондентов категорически против такого решения, 8,3% — скорее против, еще 10,9% — затруднились ответить.

В ходе опроса также были заданы вопросы по диалогу украинских властей с ДНР и ЛНР. Так, 54,8% респондентов считают или склонны считать, что президент Украины должен пойти на прямой диалог с их руководителями.

Почти 61% украинцев полагают, что страна должна идти на компромиссы ради восстановления мира, 24% не готовы к этому, 15% не смогли ответить на этот вопрос.

Что касается территорий Донецкой и Луганской областей, то 37% украинцев считают, что им нужно предоставить особый статус, который предусматривает автономию в составе Украины. Около 18% считают, что боевые действия, направленные на восстановление полного контроля Украины над этими территориями военным путем, должны быть продолжены, 17% — за официальное признание того, что эти территории в ближайшие годы не могут быть возвращены в состав Украины, и их изоляцию. Почти половина опрошенных — 49,5% — склоняются к тому, чтобы поддержать решение о предоставлении автономии в составе Украины неподконтрольным территориям Донецкой и Луганской областей для прекращения боевых действий.

С опросе участвовали 3000 человек.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 19°