eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Украинские депутаты в ПАСЕ обратятся к Раде по поводу приостановки работы делегации

15:53, 25.06.2019 // Росбалт, В мире

Фото Ивана Преображенского
Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы обратится к Верховной раде по поводу срочного рассмотрения вопроса о приостановлении участия Украины в работе ПАСЕ. Об этом сообщил в соцсетях народный депутат, член украинской делегации в ПАСЕ Леонид Емец.
 
По его словам, были приняты решения прекратить участие в работе Парламентской ассамблеи, кроме вопросов лишения полномочий российской делегации, а также обратиться к Раде относительно необходимости срочно рассмотреть вопрос остановки участия Украины в работе ПАСЕ. Кроме того, добавил Емец, делегация обратится к президенту и МИД Украины относительно дальнейшего участия Украины в органах Совета Европы.
 
В интервью УНИАН член украинской делегации в ПАСЕ, внефракционный народный депутат Борислав Береза отметил, что украинская делегация в ПАСЕ приостановила свою работу. Он пояснил, что делегация оставляет свою работу только в тех процессах, где есть обжалование и возможность ставить под сомнение полномочия российской делегации или наложение на нее санкций.
 
Напомним, что в апреле 2014 года ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса и исключила ее представителей из всех руководящих органов ассамблеи после присоединения Крыма к России. В ответ Россия приняла решение не платить взносы в Совет Европы.
 
Минувшей ночью ПАСЕ приняла резолюцию, согласно которой механизм введения санкций, который в Ассамблее действовал до этого, отменен. Принятие документа создает возможность для снятия санкций с российской делегации.
 
В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разочарован решением ПАСЕ утвердить без ограничений полномочия делегации России.
 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 17°