eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

РФ вывозит из Венесуэлы специалистов, оказывавших помощь в обслуживании техники

20:31, 26.06.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Россия вывозит из Венесуэлы специалистов, которые последние несколько месяцев оказывали техническую помощь стране в обслуживании военной техники. Об этом говорится в сообщении посольства РФ в Венесуэле в Facebook.

Согласно сообщению, в среду, 26 июня, из Каракаса в Москву вылетает «Ил-62» с российскими техниками на борту. Они в течение трех последних месяцев оказывали техническую помощь стране в рамках контрактов, заключенных между двумя странами в военно-технической сфере.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что Москва якобы направила в Венесуэлу сотрудников частных военных компаний (ЧВК), но в начале июня начала вывозить этих специалистов, потому что у Каракаса нет денег на их оплату. Между тем российские официальные лица несколько раз опровергали эту информацию.

Так, президент РФ Владимир Путин отмечал, что Россия не создает какие-либо военные базы в Венесуэле и не перебрасывает туда войска. Он признал, что ранее Москва продавала Каракасу оружие, но уже давно этого не делает. Правда, подчеркнул глава государства, уже поставленное вооружение Россия обязана обслуживать согласно условиям контрактов. Именно этим обслуживанием и занимаются в Венесуэле российские специалисты, объяснил президент.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 16°