eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Мэй заявила Путину о «неопровержимых доказательствах» причастности РФ к отравлению Скрипалей

По ее словам, отношения двух стран нормализовать невозможно, если со стороны Москвы присутствует угроза.

13:52, 28.06.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

Британские власти сообщили, о чем говорила с российским президентом Владимиром Путиным глава правительства страны Тереза Мэй. Встреча двух лидеров проходила в японской Осаке, где проходит форум «Большой двадцатки».

Во-первых, премьер-министр заявила Путину о том, что у Лондона наличествуют «неопровержимые доказательства» причастности России к прошлогоднему применению боевого токсина в Солсбери. Российские власти заявляют, что в отравлении в древнем английском городе «не замешаны».

Во-вторых, политик довела до своего собеседника мысль о том, что отношения Великобритании и РФ нормализовать невозможно, если со стороны Москвы присутствует угроза.

Стороны также говорили об Украине, ситуация на востоке которой очень беспокоит британских политиков. Мэй призвала Путина к деэскалации ситуации в Донбассе и попросила отпустить задержанных в Керченском проливе осенью прошлого года украинских моряков.

4 марта 2018 года в Солсбери в бессознательном состоянии были найдены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии британских спецслужб, россиян отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок» два «сотрудника ГРУ», которые въехали в страну как Александр Петров и Руслан Боширов. И Петров, и Боширов появились в эфире RT и заявили, что не работают на военную разведку, к инциденту со Скрипалями не причастны, а в Солсбери были как туристы.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 7°
Санкт-Петербург: 7°