eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Глава МВД Грузии пообещал не пускать в страну депутата Гаврилова

18:00, 28.06.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария заявил, что депутата Госдумы Сергея Гаврилова не пропустят на территорию страны. Об этом сообщает «Грузия Online».
 
Ранее российский парламентарий, после визита которого в Грузии начались беспорядки, выразил желание снова прилететь в страну. В интервью изданию «Новая газета» он заявил, что «хоть завтра» мог бы поехать в Грузию, у него там «есть личные планы». 
 
Напомним, что 20 июня в Тбилиси начались массовые акции протеста. Волнения начались после того, как российский депутат Сергей Гаврилов, в качестве президента Межпарламентской ассамблеи православия, занял кресло председателя парламента Грузии, что вызвало всеобщий протест.
 
Гаврилова срочно вывели из здания парламента, а затем и из гостиницы прямо в аэропорт, откуда он спецрейсом вернулся в Россию.
 
Между тем участники митингов стали также требовать отставки председателя парламента Ираклия Кобахидзе, что было выполнено властями только на следующий день, предварительно жестоко разогнав акцию протеста с использованием спецсредств. В результате применения правоохранителями резиновых пуль пострадали 240 человек.
 
Акции протеста в разных городах страны продолжаются уже восьмой день. 
 
На фоне обострившейся ситуации в стране президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке авиасообщения с республикой начиная с 8 июля.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 16°