Posted 4 июля 2019,, 06:58

Published 4 июля 2019,, 06:58

Modified 30 марта, 16:29

Updated 30 марта, 16:29

Ученые: Молоко спасает от рака и диабета

4 июля 2019, 06:58

Употребление молочной продукции низкой жирности предотвращает риск развития смертельно-опасных заболеваний. Об этом говорится в исследовании испанских ученых, опубликованном в журнале Advances of Nutrition.

Питьевое молоко, йогурты, кефир и творог снижают риск развития онкологии, метаболического синдрома, а также диабета второго типа.

В частности, снижается вероятность развития колоректального рака и рака мочевого пузыря, а также риск переломов позвоночника.

Эти выводы были сделаны на основе мета-анализа 14 исследований свойств молока, полученных в ходе рандомизированных контролируемых испытаний.