eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ узнали о совместных поездках «отравителей» Скрипалей в Швейцарию

Журналисты заметили у одного из подозреваемых «явный интерес» к штаб-квартире WADA.

21:35, 06.07.2019 // Росбалт, В мире

Фото из соцсетей

Один из подозреваемых в отравлении Сергея Скрипаля пять раз приезжал в Швейцарию, выяснили журналисты Bellingcat, The Insider и издания TAMedia.

Как сообщают расследователи, предполагаемый офицер ГРУ Денис Сергеев встречался в Швейцарии с двумя другими «соучастниками» — Александром Мишкиным (Петровым) и Анатолием Чепигой (Русланом Бошировым). Об этом свидетельствуют данные биллингов телефона Сергеева. 

Первый раз Сергевв прибыл в Цюрих в ноябре 2016 года. Там он пробыл неделю. Вскоре после его отъезда туда приехали Петров и Баширов.

Следующую поездку Сергеев совершил в сентябре и октябре 2017 года. Он посетил Федеральную политехническую школу Лозанны, штаб-квартиру WADA, к которой «испытывал явный интерес», и район, где находятся государственные лаборатории.

Во время третьей поездки в Швейцарию в октябре—ноябре 2017-го Сергеев встретился с Бошировым и Петровым. Все трое посетили район лыжного курорта Шамони и позже, в декабре, снова прибыли в Швейцарию.

В последний раз Сергеев приехал в Женеву в январе 2018 года. При этом он 14 раз звонил своему куратору, с которым контактировал «во время операции по отравлению».

Как считают авторы, предполагаемые отравители ездили в Швейцарию, чтобы выяснить, какую информацию Скрипаль передает швейцарским спецслужбам, и подготовить покушение на него.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 6°
Санкт-Петербург: 6°