eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Грузинский телеведущий спровоцировал скандал, оскорбительно высказавшись про Путина

Политики Грузии осуждают его высказывания, телеканал «Рустави 2» временно прекратил вещание.

02:59, 08.07.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Телеведущий грузинского канала «Рустави 2» Георгий Габуния спровоцировал скандал в стране, начав выпуск своей авторской программы в воскресенье вечером с нецензурной ругани в адрес российского президента Владимира Путина.
 
Его поведение спровоцировало акции протеста возле здания телеканала. Протестующие скандируют «Грузия без Рустави 2» и кидают в сторону здания веники.
 
Ситуацию прокомментировали грузинские официальные лица: президент страны Саломе Зурабишвили осудила выходку ведущего и заявила, что его поведение не соответствует грузинским традициям и способствует обострению отношений между двумя странами. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе также раскритиковал телеведущего.
 
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили также высказался по поводу ситуации, заявив, что «правду нужно передавать цивилизованной формой», а «эпатаж и истеричность» приносят только вред.
 
В свою очередь гендиректор телекомпании Ника Гварамия заявил, что считает неприемлемым мат в прямом эфире, хотя и разделяет позицию телеведущего. Телеканал «Рустави 2» выпустил официальное заявление, в котором извинился перед аудиторией за поступок журналиста. 
 
Кроме того, в настоящее время телеканал временно приостановил вещание. По словам Гварамии, сотрудникам телеканала угрожает опасность со стороны протестующих, которые вышли на митинг у здания компании. Гендиректор призвал МИД Грузии обеспечить безопасность журналистов.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 21°