eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Зеленский предложил Путину встретиться и обсудить «чей Крым» и «кого нет в Донбассе»

По его словам, к диалогу должны подключиться лидеры США, Великобритании, ФРГ и Франции.

12:57, 08.07.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину провести переговоры по ситуации в Донбассе и статусу Крыма. Об этом он сказал в видеообращении.

В качестве места встречи Зеленский предложил выбрать Минск, поскольку полагает, что «Александр Григорьевич Лукашенко с удовольствием примет нас с вами».

«Хочу обратиться к президенту РФ Владимиру Путину. Надо поговорить? Надо. Обсудим чей Крым, кого там нет на Донбассе», — сказал украинский лидер.

К диалогу он также предложил подключить президента США Дональда Трамп, премьера Великобритании Терезу Мэй, канцлера ФРГ Ангелу Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.

Также Зеленский отметил, что Украина не отказывается и от других форматов урегулирования ситуации в Донбассе. Однако запланированный на 12 июля телемост между украинской и российской аудиториями он назвал дешевым пиар-ходом, «цель которого снова поделить нас, всех украинцев, на два лагеря».

Как заявил позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, нужно понять, что за формат предлагается, есть ли перспективы у такой встречи.

«Это новая инициатива, безусловно, она будет рассмотрена, но пока я не могу высказать какой-то реакции», — приводит его слова РИА Новости.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 18°