eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Тбилиси одновременно проходят три акции протеста, включая митинг «в защиту Путина»

14:52, 08.07.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

На проспекте Руставели в Тбилиси сегодня проходят сразу три акции протеста, сообщает Sputnik Грузия.

У здания грузинского парламента митингуют несколько сотен человек, возмущенных поступком ведущего программы «Посткриптум» на телеканале «Рустави 2» Георгия Габуния, который с использованием русской ненормативной лексики оскорбил президента РФ Владимира Путина и его покойных родителей. Активисты требуют извинений от телеведущего и руководителя канала Ники Гварамия, которых они предлагают привлечь к суду.

Свою акцию проводят противники ЛГБТ-сообщества, которое должно было также сегодня провести «Марш гордости», но отказалось от этого мероприятия, перенеся его на другой день. Однако миряне и священники решили совместно помолиться за то, чтобы в Грузии был принят закон, запрещающий пропаганду секс-меньшинств.

Кроме того, у здания парламента продолжается голодовка, два участника которой требуют отставки министра внутренних дел Грузии Георгия Гахария, которого считают ответственным за разгон «антироссийской» акции в ночь на 21 июня.

При этом отмечается, что ситуация в центре грузинской столицы спокойная, автомобильное движение на главном проспекте Тбилиси не перекрыто.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 8°