eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

У здания телекомпании «Рустави-2» собрались несколько сотен человек с требованием уволить оскорбившего Путина ведущего

Ранее Георгий Габуния позволил себе высказаться в адрес российского руководства, используя нецензурную лексику.

22:23, 08.07.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Несколько сотен человек сегодня вечером вновь собрались возле здания телекомпании «Рустави-2» в Тбилиси и возобновили акцию, на которой потребовали увольнения телеведущего Георгия Габунии и гендиректора Ники Гварамии. Как сообщает агентство «Новости-Грузия», на месте мобилизована полиция.
 
Отмечается, что почти все входы и выходы на территорию телекомпании перекрыты участниками акции.
 
По данным СМИ, между ними и съемочной группой телекомпании уже произошла словесная перепалка. Участники акции зверяют, что их протест носит мирный характер. В то же время организаторы не исключают, что на акции могут быть провокаторы, которые могут предпринять попытки ворваться в здание телекомпании. 
 
Напомним, что скандал разгорелся накануне вечером. Во время воскресного выпуска программы «Постскриптум» Габуния высказался в адрес российского руководства, используя нецензурную лексику.
 
Вскоре после этого у здания телеканала собралась акция протеста. Ее участники не расходились несколько часов и после того, как руководство телекомпании извинилось за произошедшее, выразило несогласие с формой выражения ведущим своей позиции и обещало принять дисциплинарные меры. 
 
Ранее сегодня телекомпания решила отстранить Габунию от работы на два месяца.
 
Сами протестующие посчитали эту меру недостаточной. По их словам, руководство телекомпании пытается обмануть общественность. Они добавили, что не разойдутся до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 18°