eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Лукашенко: Мы с Путиным едем на Валаам не на тайные переговоры

13:08, 09.07.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

В белорусско-российских отношениях есть масса проблем, начиная от поставок продуктов питания, заканчивая ценами на энергоносители, без решения которых невозможно говорить о темах стратегического характера.

Такое мнение президент Белоруссии Александр Лукашенко высказал на сегодняшней встрече с государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой, сообщает официальный интернет-портал лидера Белоруссии.

«И почему я так публично об этом говорю. Потому что уже „завтра“ нам встречаться с Президентом Путиным в Питере… А обсуждать нечего на сегодняшний день. Поэтому я бы попросил вас взять это под контроль и инициировать, поставить жестко вопрос перед российской стороной о том, что мы должны уже буквально за несколько дней выйти на какие-то итоги… Просто встретиться и посидеть друг перед другом, ни о чем не говоря, — наверное, это время уже ушло», — заявил Лукашенко.

При этом белорусский лидер отметил, что многие СМИ муссируют предстоящую совместную поездку двух президентов на Валаам, предполагая, что там будут заключены некие «тайные договоры».  Лукашенко заверил, что никаких разговоров об объединении двух стран не будет, поскольку на сегодняшний день этот вопрос неактуален.

По его словам, он просто хотел побывать на острове, являющимся православной святыней, и благодарен Путину за предоставленную возможность его посетить.

Встреча Александра Лукашенко с Владимиром Путиным должна пройти в Санкт-Петербурге 17-18 июля.


 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 9°