eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Казахстанский министр опасается начала торговых войн между странами ЕАЭС

15:50, 09.07.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Конкуренция между странами Евразийского экономического союза может привести к торговым войнам. Такое мнение высказал министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Роман Скляр на Глобальном саммите по производству и индустриализации GMIS-2019, проходящем в Екатеринбурге, сообщает БЕЛТА.

Он выразил мнение, что страны-члены ЕАЭС не должны конкурировать между собой, а активно развивать совместные производства.  «Если есть возможность производить определенные группы товаров совместно, то это лучше всего. Согласованная промышленная политика должна привести нас к промышленной кооперации», — сказал министр.

Отход от этой политики, отказ от развития промышленной кооперации, по его мнению может привести с началу торговых войн. «Союз и торговые войны — это два совершенно разных понятия», — добавил Роман Скляр.

В качестве положительного примера он привел тот факт, что РФ и Казахстану удалось продвинуться в части локализации производства продукции машиностроения.

Напомним, что Казахстан является одной из двух стран ЕАЭС, наряду с Россией, имеющих положительное сальдо во внешней торговле.


 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 17°