eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Немецкий журналист призвал убрать памятник погибшим в бою под Прохоровкой

07:56, 10.07.2019 // Росбалт, В мире

СС0

Властям Германии следует снести звонницу на Прохоровском поле в память о погибших в танковом бою под Прохоровкой в июле 1943 года. Такое мнение высказал ведущий редактор исторического раздела газеты Die Welt Свен Феликс Келлерхофф.

По его словам, никакого крупного сражения на этом месте не было, и Красная армия не одерживала в нем победу. Об этом свидетельствуют последние результаты исследований, основанные на фотографиях, заявил Келлерхофф.

«На самом деле 186 немецких боевых машин сражались против 672 советских; вечером того же дня потери составили около 235 танков у Красной Армии и пяти у вермахта», — говорится в статье.

Журналист сравнил действия советских войск с «атакой камикадзе», поскольку их танки стали идеальной мишенью для батальонов СС.

По общепринятой версии, крупнейшее во Второй мировой войне танковое сражение произошло под Прохоровкой в ходе Курской битвы 12 июля 1943 года. В нем советские войска потеряли 500 танков из 800, а немецкие — 300 танков из 400. Таким образом была разгромлена ударная группировка командования Вермахта.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 9°