eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Обстреляли колонну, в которой ехал глава Донецкой области Украины: есть погибшие

Президент Украины Владимир Зеленский назвал случившееся «попыткой сорвать Минский процесс и поставить под угрозу договоренность о возобновлении переговоров в нормандском формате».

19:12, 10.07.2019 // Росбалт, В мире

Фото пресс-центра АТО

Под обстрел попала колонна машин, в которой ехал глава Донецкой областной государственной администрации Украины Павел Кириленко. Об этом сообщается в Facebook операции Объединенных сил.

По данным издания «Украинская правда», в грузовой автомобиль из колонны попала противотанковая управляемая ракета. В результате погиб один украинский военнослужащий, еще один получил ранение. Пострадавшему оказали первую помощь и направили в больницу.

Кириленко не пострадал.

Обстрел произошел около 15 часов у южной окраины Гранитного.

На данное ЧП уже отреагировал украинский лидер Владимир Зеленский. Он назвал случившееся «попыткой сорвать Минский процесс и поставить под угрозу договоренность о возобновлении переговоров в нормандском формате». Зеленский поручил главе штаба Руслану Хомчаку максимально усилить активность по обезвреживанию диверсионных групп.

«Это дерзкое нападение четко показало, кто именно на самом деле не хочет мира на Донбассе», — отметил лидер Украины и добавил, что «расчеты провокаторов не оправдаются», его цитирует пресс-служба.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 18°