eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Меркель начала слушать гимны сидя, но говорит, что следит за здоровьем (фото, видео)

16:24, 11.07.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

Три приступа дрожи в течение месяца на глазах у публики вынудили немецкого канцлера Ангелу Меркель нарушить протокол проведения официальных мероприятий. Теперь лидер правительства ФРГ слушает гимны не стоя, а сидя, информирует Die Welt.

На встрече с датским премьером Метте Фредериксен в столице Германии оба политика во время проигрывания музыкальных символов своих стран сидели. 

Самой Ангеле Меркель пришлось давать журналистам в Берлине объяснения из-за слухов об ухудшении ее здоровья. Прежде всего федеральный канцлер заявила, что занимает ответственный пост и потому «соответственно себя ведет в вопросах, касающихся здоровья». Во-вторых, большой личный интерес в том, чтобы оставаться здоровой, она имеет и «просто как человек». «За своим здоровьем я слежу», — подчеркнула Меркель.

18 июня Меркель сильно задрожала на встрече с украинским президентом Владимиром Зеленским. Тогда все списали на обезвоживание. 27 июня Меркель охватила дрожь при разговоре с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером. Последний приступ произошел накануне, когда Меркель принимала главу правительства Финляндии Антти Ринне.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 7°