eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Москалькова: На территории Украины удерживаются 50 россиян

13:54, 15.07.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта duma.gov.ru

На территории Украины удерживаются, в том числе в местах лишения свободы, 50 россиян. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на совместном брифинге по итогам встречи с украинской коллегой Людмилой Денисовой.

«За год, с момента обмена списками, по которым мы работаем, произошли изменения, — сказала она. — В этом списке 50 граждан России, из них 27 человек находятся в местах лишения свободы».

На встрече омбудсмены обсудили механизм возвращения украинцев, которые находятся на территории России и в Крыму, и механизм освобождения граждан РФ, которые удерживаются в местах лишения свободы на Украине.

Ранее Денисова передала России список украинцев, которые находятся в российских тюрьмах, «для безусловного освобождения и возвращения на родину». Она также возмутилась тем, что Москалькова на встрече с Верховным комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет рассказала о преследуемых Украиной жителях Крыма. По словам Денисовой, эта история «должна быть подтверждена или опровергнута» российской стороной.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 7°