eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В деле о сбитом в Донбассе Boeing появились новые свидетели, в том числе «секретные»

13:57, 17.07.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.boeing.com

К расследующей дело MH17 международной Совместной следственной группе (ССГ, JIT) «обратились новые свидетели». Об этом заявил на встрече в Нидерландах с семьями жертв катастрофы руководитель JIT Вилберт Паулиссен.

По словам правоохранителя, это вселяет надежду на продвижение расследования, передают журналисты NRC.

Одним из таких свидетелей назывался «экс-командир ПВО» самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Владимир Цемах. Он сейчас находится под стражей на Украине и, по сообщению ее спецслужб, все материалы, относящиеся к этому ополченцу, засекречены.

«Согласно требованиям ст. 222 Уголовного процессуального кодекса и ст. 387 Уголовного кодекса данные досудебного расследования не подлежат разглашению», — цитирует сайт «Украинских новостей» ответ Службы безопасности Украины (СБУ) на свой запрос.

СБУ также отмечает, что за пять лет с момента крушения самолета Malaysian Airlines в Донбассе передала JIT «огромный массив доказательств», воспроизодящих обстоятельства трагедии. По информации ведомства, насчитывается более 150 причастных к роковому пуску ракеты в зоне конфликта на Украине.

Малайзийский Boeing был сбит ракетой, выпущенной из зенитной системы «Бук» 17 июля 2014 года. JIT утверждает, что «Бук» был российским и поступил в Донбасс на помощь ополчению незадолго до трагедии, жервами которой стали 298 человек. В России свою причастность к крушению последовательно отвергают.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 10°