eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Reuters: Сухопутные войска РФ вместе с военными Асада сражаются за Идлиб

Как уточняют журналисты, обычно российские военные координировали операции за линией фронта, но в Идлибе они «участвуют в сражениях напрямую».

14:37, 18.07.2019 // Росбалт, В мире

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Российский спецназ принимает участие в боях в сирийском Идлибе, сообщает Reuters со ссылкой на командование сирийских повстанцев.

По информации агентства, обычно военные РФ координировали операции за линией фронта, но в Идлибе они «участвуют в сражениях напрямую».

В частности, в «Национальном фронте освобождения» заявили, что российские спецподразделения прибыли в Идлиб после бомбардировок по провинции, когда войска Башара Асада и союзные группировки не смогли продвинуться дальше. В этой ситуации Дамаск якобы попросил Москву вмешаться и перебросить свои сухопутные войска

Атаки на Идлиб — последний крупный оплот сирийских повстанцев, противников Асада, возобновились 30 апреля.

Между тем в Минобороны России назвали эти сообщения «очередным фейком». В ведомстве заверили, что российские войска в боях за провинцию Идлиб никогда не участвовали, пишет «Интерфакс». В Идлибе находятся только посты военной полиции РФ, согласно договоренностям Москвой с Анкарой, подчеркнули в МИД.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 21°