eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Депутат белорусского парламента призвала денонсировать договор о Союзном государстве РФ и Белоруссии

14:52, 18.07.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Депутат Палаты представителей (нижней палаты парламента) Национального собрания Белоруссии Анна Канопацкая предложила денонсировать договор о создании союзного государства с Россией, заключенный в декабре 1999 года.

«Договор о создании Союзного государства полностью исчерпал себя, так и не достигнув задекларированных почти 20 лет назад целей», — написала депутат, представляющая в парламенте оппозиционные силы, на странице в Facebook.

По ее мнению, сотрудничество между двумя странами полностью обеспечивается двусторонними соглашениями, а также реализуется в рамках ЕАЭС.

Канопацкая предложила разделяющим ее позицию подписать петицию, размещенную на сайте change.org и адресованную президенту и парламенту Белоруссии.

Отметим, что ранее правительствами РФ и Белоруссии была создана рабочая группа, которая вырабатывает план по усилению интеграции в рамках договора о создании Союзного государства. Предполагалась, что эти вопросы будут обсуждаться президентами двух стран во время визита Александра Лукашенко в РФ, который начался 17 июля и продолжается в настоящее время.


 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°
Санкт-Петербург: 21°