eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Глава Еврокомиссии считает, что России нужно предлагать диалог, но при этом важно сохранить санкции

Урсула фон дер Ляйен считает, что Кремль «не прощает никакой слабости».

02:00, 19.07.2019 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain
Экс-министр обороны ФРГ, занявшая накануне пост главы Еврокомиссии, Урсула фон дер Ляйен считает, что необходимо сохранять санкции в отношении России, но при этом надо предлагать ей диалог. Об этом она заявила в интервью итальянскому изданию La Repubblica.
 
По ее словам, со стороны России наблюдается «некоторое враждебное отношение». Москва не просто нарушает международные законы, но даже пытается «максимально разделить Европу», убеждена фон дер Ляйен. Она добавила, что Кремль «не прощает никакой слабости».
 
Добавим, что фон дер Ляйен ранее, еще занимая пост главы Минобороны Германии, говорила о необходимости вести диалог с российской стороной с позиции силы. По ее мнению, признание или снисхождение не сделают руководство РФ более дружественным.
 
На этой неделе, напомним, Европарламент утвердил фон лер Ляйен на посту главы Еврокомиссии. На следующий день президент России Владимир Путин направил ей поздравительную телеграмму, в которой указал, что Москва готова к конструктивному диалогу с ЕС.
 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 21°