eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Зеленский потребовал от Москвы освободить украинских моряков без обмена

10:55, 19.07.2019 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.gov.ua

Задержанных в России украинских моряков Москва должна освободить без обмена. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает «Корреспондент.net».

Он также подчеркнул, что в Киеве готовы на одновременное освобождение главного редактора «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского и украинского режиссера Олега Сенцова.

«Относительно господина Вышинского — если это первые нормальные шаги, если такие условия, то мы готовы. Давайте мы дадим вам господина Вышинского, если вы хотите. Верните нам господина Сенцова», — заявил Зеленский, а также добавил, что Украина хотела бы получить всех политзаключенных, и обмен Вышинского мог бы стать первым шагом на этом пути.

Ранее украинская и российская стороны обсуждали вариант обмена удерживаемых странами лиц в формате «всех на всех». Зеленский настаивал, что обмен должен начаться с освобождения украинских моряков.

Напомним, 24 военнослужащих ВМС Украины арестовали после инцидента 25 ноября в Керченском проливе и обвинили в нарушении государственной границы.

Вышинского же на Украине обвиняют в госизмене, он с весны 2018 года находится под арестом, а Сенцов отбывает 20 лет в российской колонии строгого режима по обвинению в терроризме.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°